giovedì 24 gennaio 2013

BISCOTTI ALLE 4 SPEZIE

Oggi biscotti, ma non con la solita frolla, ma una brisé un po' rivisitata:

Ingredienti:

- 250 g farina
- 125 g di burro
- 70 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di anice
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 punta di cucchiaino di peperoncino

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere gli zuccheri e le spezie, mescolare bene e versare il composto nel mixer. Aggiungere il burro freddo a cubetti e mescolare col mixer fin quando diventa un po' granuloso. Versare il composto in una ciotola e aggiungere l'acqua fredda. Mescolare con un mestolo di legno fino a formare una palla, se il composto è troppo morbido aggiungere un po' di farina.
Quando è ben sodo e amalgamato, avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per 50 minuti/1 ora.
Scaldare il forno a 180 gradi. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile almeno 3/4 millimetri, e formare i biscotti con le formine a piacere. Adagiare i biscotti su una placca da forno e infornare per 30 minuti.
Far freddare.
Buon appetito!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

sembrano deliziosi!
se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

UIFPW08 ha detto...

Buon otto marzo
Maurizio

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...