foto di Debora
Ormai qualche settimana fa, mi volli dedicare ad un piatto che io reputo decisamente estivo e che piace tantissimo a mio marito: il vitello tonnato.
Mia suocera è una cuoca fantastica, e il vitello tonnato le riesce da dio, come un sacco di altri piatti..
Mi son voluta cimentare in questo piatto senza chiederle consiglio, volevo vedere se ero stata un'acuta osservatrice nei passaggi che lei faceva per prepararlo, e solo al termine mi son consultata con lei, anche perché io ho fatto alcune modifiche alla sua preparazione base, e devo dire che pur essendo la prima volta, mi è venuto davvero divino!!
Ecco come si fa!!
ingredienti:
- 800 g di girello di vitello
- olio evo q.b.
- 2 bicchieri di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota tagliata a tocchetti
- due cucchiaini da caffè di chiodi di garofano in polvere
- 1 cipolla bianca tagliata a tocchetti
- pepe q.b.
- 2 rametti di rosmarino
- 1 gambo di sedano tagliato a tocchetti
- un vasetto di maionese
- acciughe sott'olio q.b.
- capperi q.b.
- 350 g di tonno sott'olio
- acqua q.b.
In una pentola capiente, adagiare il girello di vitello, aggiungere l'olio, il vino bianco, gli spicchi d'aglio, la carota, i chiodi di garofano, la cipolla bianca, il pepe, il rosmarino, il sedano e l'acqua, mettere a fuoco bassissimo e non appena spicca il bollore, far cuocere per 2 ore.
Non appena sarà trascorso il tempo, spengere la fiamma e far freddare il vitello nell'acqua di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata: con l'aiuto di un mixer, frullate la maionese a cui avrete aggiuntole acciughe sott'olio, i capperi e il tonno, e frullate fin quando il composto sarà omogeneo.
Appena il vitello sarà raffreddato, tagliatelo a fettine sottilissime, disponetele in un vassoio e ricoprite con la salsa tonnata, se vengono più strati, ogni strato deve essere ricoperto dalla salsa.
Infine, a piacere, potete decorare con qualche cappero e qualche fogliolina di prezzemolo.
Lasciate insaporire almeno un giorno prima di servire.
BUON APPETITO!!
7 commenti:
Ciao:-) oltre a buono lo hai fatto anche bello! mi piace
@ Ombretta:
Ciao!
Grazie per il complimento, e se consideri che come fotografa non sono un gran che...
provalo, è davvero squisito!!
A presto!!!
Il piatto estivo per eccellenza,noi lo amiamo tantissimo!!Appetitosissimo!!Sono anche io un'infermiera con la passione per la cucina...piacere di averti conosciuta!Patty
Ciao Debora!!!
Anche a me piace molto il vitello tonnato!!!
Il tuo è ..super!!!!
Un bacione!!!!
dev'essere ottimo, non l'ho mai provato!
solo a vedere la foto m'e' venuta fame...che BUONOOOOOOOOOOOOOO :-)
bel blog!
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