foto di Debora
In realtà questa ricetta la trovate anche in un post di qualche giorno fa, nel menù di San Valentino, ma proprio oggi sono venuta a conoscenza che Debora ha indetto un contest molto carino, scade il 26 febbraio, e visto che sono ancora in tempo, ho deciso di partecipare proponendo questa ricetta..
Il contest in questione si chiama "Remise en Forme", ed è dedicato a ricette per rimettersi in forma dopo i bagordi festaioli, partiti a Natale e ripresi a Carnevale.. Le ricette chiaramente devono essere light, e verranno giudicate in base alla leggerezza, l’appetibilità e la presentazione fotografica.
Chi fosse interessato a partecipare, può farlo qui..
Ecco come si prepara questo delizioso secondo di pesce:
ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di branzino freschissimo
- 400 g di radicchio rosso
- peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
Sfogliare e lavare il radicchio, poi asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Scaldare in una padella l'olio con il peperoncino e l'aglio, aggiungere il radicchio e saltarlo a fuoco vivace per due minuti.
Stendere uniformemente il radicchio su una placca da forno rivestita di carta forno, adagiarvi i filetti di branzino lavati ed asciugati, poi salati e pepati, ed infornare il tutto a forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Preparare la salsa emulsionando l'olio col sale, il pepe e la glassa di aceto balsamico.
Impiattare il branzino con a fianco il radicchio e la salsina emulsionata a parte.
Buon Appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest REMISE EN FORME di "Il Diario della mia Cucina" di Debora
5 commenti:
Mmm, il radicchio e l'aceto balsamico sono 2 ingredienti che adoro, mi sa proprio che proverò questa tua delizia!
@ Simona:
Bentrovata!!
Che si dice in quel di Seregno? Spero tutto ok!!
Sì, guarda, è un abbinamento sbalorditivo, con poco viene fuori un piatto da veri gourmet!!
Provalo, poi fammi risapere!!
Deve essere buonissimo!!!!
Deve essere buonissimo, mi ha quasi fatto tornare fame!!!!
DeborinaaaaaaaHHHHhhh!! ^_^ grazie per questa ricetta in bocca al lupo.. ^_^
ps: oh la provo eh! il radicchio con il pesce lo vedo bene da sempre.. ^_^
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