TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti per 4 porzioni

6 uova

250 g di cioccolato fondente

10 cl di caffè forte

100 g di burro

75 g di zucchero semolato

40 g di fecola

5 cl di panna da cucina

3 cucchiai di cacao amaro

5 cl di liquore al caffè

zucchero a velo

sale
Preparazione: 

In una casseruola, fai fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato con il caffè.

Aggiungi il burro tagliato a pezzi, mescolando bene.

Riscalda il forno a 150°C. 

Separa gli albumi dai tuorli. 
Metti da parte gli albumi. 
Sbatti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
 Incorpora il cioccolato fuso, poi la fecola. 

Amalgama bene il tutto. 

Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungili al composto. 

Versa il composto in uno stampo quadrato.
Inforna per 40 minuti a 150°C. 

Fai fondere a bagnomaria il resto del cioccolato, togli dalla fiamma e aggiungi il liquore al caffè, mescolando lentamente mentre si reffredda.

Togli dallo stampo il dolce ancora tiepido, e versavi sopra la glassa al cioccolato. 
Metti in frigo per 10 minuti.
 Spolvera con il cacao amaro e al centro con lo zucchero a velo. 

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