lunedì 22 giugno 2009

LA CROSTATA DELL'AMICIZIA

Questa torta, che io ho chiamato "La torta dell'amicizia", è un regalo della mia cara amica Nicole..Si tratta di una torta di frolla ripiena di crema di ricotta. Ringrazio la cara Nicole, per avermi donato questa preziosa ricetta, vi assicuro che è veramente deliziosa!! Buon appettito!!

ingredienti:
- 2 uova
- 2 tuorli
- 170 g di zucchero
- 450 g di farina
- 170 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 300 g di ricotta
- 250 ml di panna
- 125 g di gocce di cioccolato
- 50 di mandorle

Fare la fontana con la farina, aggiungere zucchero, uova, lievito e il burro fuso. Impastare e poi fai riposare la palla quasi elastica. A parte lavora 300 g di ricotta, con 250ml di panna liquida. Rendere cremoso il composto e leggermente liquido. Poi mettere le gocce di cioccolato e 50 g di mandorle. Stendere metà pasta in una teglia e versa il composto. L'altra metà si stende su una carta da forno e poi si stende per intero sulla crostata. Il composto deve venirsi a trovare tra due strati di pasta frolla. Infornare a 170/180° Fino a quando non si dorerà di un biondo medio. Consumare a temperatura ambiente.


15 commenti:

Anonimo ha detto...

adoro le crostate!!!!!!!!!!!

Nicole ha detto...

Spero tanto ti sia veramente piaciuta. La crostata dell'amicizia, che bel nome davvero...Ormai si chiamerà cos' anche per me.

Nessuno ha detto...

perchè a me nessuno, magari chi ha un nick name che comincia per N. e finisce per icole, mi manda le ricette delle cose buone?!?!

Bruno ha detto...

farei indigestione, per fortuna è una foto

Debora ha detto...

@ Alessandro:
Allora provala, perchè è veramente deliziosa!!!

@ Nicole:
Mia cara e dolce Nicole, mi è piaciuta veramente tanto!!! E' piaciuta tantissimo anche a mia mamma, mio papà e mio fratello, il quale se l'è gustata dopo una giornata di lavoro, e mi ha telefonato a posta per farmi i complimenti!! Mio marito invece se l'è spazzolata alla velocità della luce!!! Sì, ho dato questo nome perchè la ricetta me l'hai data tu, e non poteva che non chiamarsi così...Sono felice che ti piaccia il nome, e che tu la chiamerai così...E' una grande soddisfazione!!

@ Nessuno:
Perchè lo fa a stimolo affinché tu venga a visitare il mio blog e tu tragga spunto dalle mie ricette!!!

@ Bruno:
AHAHAHAHAH....guarda, è veramente buona!!! Provala!!!!

Marcus ha detto...

Debbyyy!!! Ma a me la ricotta non piace...! :( Sigh e strasigh! Che me ne fai una alle visciole?
Sei... DOLCISSIMA!

Anonimo ha detto...

Ma che bel nome ha questa torta!^_^
Che belle siete tu e Nicole!!!

Poi sembra ottima...Marcus è viziato!si si.Eheheh
La ricotta è squisita!

Patricia ha detto...

Che buona!! Peccato che il mio siciliano non mangia la ricotta :-(

Debora ha detto...

@ Marcus:
Che sono le viscicole?...il nome non è che suona molto bene.....mi fa venire in mente una cosa che viene dopo che hai passato una giornata con delle scarpe poco comode....

@ Guernica:
Grazie Tesoro, ti consiglio di provarla. è veramente strepitosa!!!

@ Pati:
Peccato...perchè è veramente buonissima!!!!

Daoist ha detto...

Buona veramente, brava tu e Nicole...provata. Assolutamente buona.

Marcus ha detto...

AAAAAAAAAAARRRRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHH!!!
Come sarebbe a dire, cosa sono le visciole?!?!?!
E' quel tipo di ciliegia più piccolina e asprigna, che non tutti apprezzano come frutto a sè, ma che ti dà una marmellata.... mmmmmm!!!!!

`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`· ha detto...

Ciao dolcissima....che meraviglia!!buonissima...ho preso carta e penna e preso questa ricetta per farla alle mie bimbe...IL tuo blog è dolcissimo come te,tante ricette squisite.Ehi...sei una ragazza davvero fantastica e formidabile!!complimenti per la grinta che sai tirar fuori.Un bacione.

Nicole ha detto...

ciao bella! Che voglia di mangiarmi una fettazza, di torta!:9

Debora ha detto...

@ Taoista:
Sono contenta che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta!!!

@ Marcus:
Spero che la ricetta che ti ho mandato ti piaccia!!

@ Nicole:
Anche a me...vista l'ora....Magari insieme sedute a un tavolo...col mare come sfondo....

Michele ha detto...

deve essere proprio squisita questa torta
vorrei tanto provare, ma in cucina sono una frana
ciao
Michele pianetatempolibero

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...