ingredienti:
- 2 uova
- 2 tuorli
- 170 g di zucchero
- 450 g di farina
- 170 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 300 g di ricotta
- 250 ml di panna
- 125 g di gocce di cioccolato
- 50 di mandorle
Fare la fontana con la farina, aggiungere zucchero, uova, lievito e il burro fuso. Impastare e poi fai riposare la palla quasi elastica. A parte lavora 300 g di ricotta, con 250ml di panna liquida. Rendere cremoso il composto e leggermente liquido. Poi mettere le gocce di cioccolato e 50 g di mandorle. Stendere metà pasta in una teglia e versa il composto. L'altra metà si stende su una carta da forno e poi si stende per intero sulla crostata. Il composto deve venirsi a trovare tra due strati di pasta frolla. Infornare a 170/180° Fino a quando non si dorerà di un biondo medio. Consumare a temperatura ambiente.
15 commenti:
adoro le crostate!!!!!!!!!!!
Spero tanto ti sia veramente piaciuta. La crostata dell'amicizia, che bel nome davvero...Ormai si chiamerà cos' anche per me.
perchè a me nessuno, magari chi ha un nick name che comincia per N. e finisce per icole, mi manda le ricette delle cose buone?!?!
farei indigestione, per fortuna è una foto
@ Alessandro:
Allora provala, perchè è veramente deliziosa!!!
@ Nicole:
Mia cara e dolce Nicole, mi è piaciuta veramente tanto!!! E' piaciuta tantissimo anche a mia mamma, mio papà e mio fratello, il quale se l'è gustata dopo una giornata di lavoro, e mi ha telefonato a posta per farmi i complimenti!! Mio marito invece se l'è spazzolata alla velocità della luce!!! Sì, ho dato questo nome perchè la ricetta me l'hai data tu, e non poteva che non chiamarsi così...Sono felice che ti piaccia il nome, e che tu la chiamerai così...E' una grande soddisfazione!!
@ Nessuno:
Perchè lo fa a stimolo affinché tu venga a visitare il mio blog e tu tragga spunto dalle mie ricette!!!
@ Bruno:
AHAHAHAHAH....guarda, è veramente buona!!! Provala!!!!
Debbyyy!!! Ma a me la ricotta non piace...! :( Sigh e strasigh! Che me ne fai una alle visciole?
Sei... DOLCISSIMA!
Ma che bel nome ha questa torta!^_^
Che belle siete tu e Nicole!!!
Poi sembra ottima...Marcus è viziato!si si.Eheheh
La ricotta è squisita!
Che buona!! Peccato che il mio siciliano non mangia la ricotta :-(
@ Marcus:
Che sono le viscicole?...il nome non è che suona molto bene.....mi fa venire in mente una cosa che viene dopo che hai passato una giornata con delle scarpe poco comode....
@ Guernica:
Grazie Tesoro, ti consiglio di provarla. è veramente strepitosa!!!
@ Pati:
Peccato...perchè è veramente buonissima!!!!
Buona veramente, brava tu e Nicole...provata. Assolutamente buona.
AAAAAAAAAAARRRRRRRRRGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHH!!!
Come sarebbe a dire, cosa sono le visciole?!?!?!
E' quel tipo di ciliegia più piccolina e asprigna, che non tutti apprezzano come frutto a sè, ma che ti dà una marmellata.... mmmmmm!!!!!
Ciao dolcissima....che meraviglia!!buonissima...ho preso carta e penna e preso questa ricetta per farla alle mie bimbe...IL tuo blog è dolcissimo come te,tante ricette squisite.Ehi...sei una ragazza davvero fantastica e formidabile!!complimenti per la grinta che sai tirar fuori.Un bacione.
ciao bella! Che voglia di mangiarmi una fettazza, di torta!:9
@ Taoista:
Sono contenta che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta!!!
@ Marcus:
Spero che la ricetta che ti ho mandato ti piaccia!!
@ Nicole:
Anche a me...vista l'ora....Magari insieme sedute a un tavolo...col mare come sfondo....
deve essere proprio squisita questa torta
vorrei tanto provare, ma in cucina sono una frana
ciao
Michele pianetatempolibero
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