Girovagando per il mercato del pesce, ho trovato dei calamari "giganti", e ho pensato che fossero perfetti da fare ripieni, nonché, vista la dimensione, avessero anche un bell'effetto scenico...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 calamari giganti
- 2 confezioni di philadelphia grande
- 500 g di gamberetti piccoli giù sgusciati
- 8 patate
- sale q.b.
- alloro q.b
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- origano q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- un bicchiere di vino bianco
Per prima cosa lavare e asciugare con carta assorbente i calamari. Preparare un trito con il sale, l'alloro, il rosmarino, la salvia, l'aglio e il prezzemolo. In una ciotolina, mescolare la philadelphia con i gamberetti, e con l'aiuto di un sac a poche, riempire i calamari, avendo cura di non arrivare al colmo, in quanto in cottira ritirano, e si rischierebbe la fuoriuscita del ripieno.
Mondare le patate, lavatele e asciugatele con la carta assorbente, poi con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelline dello spessore di circa 5 mm.
Scaldate il forno a 200°.
Disponete i calamari in una teglia da forno, conditeli con l'olio e cospargeteli con parte del trito preparato precedentemente dopodiché, infornateli per 20 minuti.
Disponete le patate in una teglia da forno, e conditele con l'olio e il rimanente trito, spruzzate col vino, e infornatele anch'esse alla temperatura di 200° per 20 minuti.
Quando calamari e patate saranno cotti, disponetele nel piatto, e servite ben caldo.
Ci piace accompagnare il piatto con un novello rosso, o con un bianco amabile come il Muller Thurgau
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11 commenti:
Che bella idea!! Devo assolutamente provarli... mi sembrano anche abbastanza leggeri!! Grazie, come sempre dai ottimi consigli
:0 Caxxo, che godimento!!!
Ma si cuociono bene i calamari? Ho swempre paura romangano un po' al dente.
Ad ogni modo io e te dobbiamo aprire ristorante , ho deciso...basta, punto. Escludo ogni tuo ripensamento.
Ciao Debora...anche io ho paura che farli così risultino duri ma prima o poi ci provo :O)
CHE BONTA'....a che ora passo per pranzo?
Un abbraccio :O)
mi piace molto la tua ricetta.....sarebbe bella da riproporre a Natale...ciao
Azz!:P
Ma se tu e Nicole aprirete il ristorante..io posso lavorare da voi come contabile?
O come cameriera???
...mi va bene pure lavapiatti!Ihihi
Buoni! Un bacio Deborah, anche se ti sarai dimenticata ;)
probabilmente non riuscirò più a passare nei prossimi giorni, quindi, BUON NATALE
^______________^
...intanto tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia.
...Per le feste é importante fare un'alimentazione sobria...diversamente ci faremmo del male da soli; forse quel qualcosa che risparmieremo potremmo destinarla alla solidarietà verso chi soffre ed é solo.
Mi sembra di sentire il profumo!!
Complimenti e auguri per il nuovo anno che è ormai alle porte.
ciaooooooooooooo
buona domenica!!!
^___________^
ciao cara che fine hai fatto se per caso leggi questo commento volevo dirti che ho aperto un nuovo contest su facebook con le ricette dei migliori blog di cucina e siccome le tue ricette mi piacciono molto mi piacerebbe poterne pubblicare qualcuna.....aspetto una tua risposta nel frattempo ti lascio il link
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