giovedì 25 marzo 2010

Gnocchi alla Romana



Eccomi...anno nuovo, layout nuovo...e il mio ritorno sulla scena del foodblogger!!
Sono stata assente molto, molto tempo, impegni vari e cosette da sbrigare, ma ora eccomi qua, ed ecco che festeggiamo con questa semplice ma gustosa ricetta: GNOCCHI ALLA ROMANA!!

Non so voi, ma a me fanno l'effetto delle ciliegie, uno tira l'altro!! Ma ecco i pochi e semplici passi per realizzare questa deliziosa ricettina!!

Ingredienti per circa 46 gnocchi di 5 cm di diametro:

- 250 g di semolino
- 1 l di latte
- 1 cucchiaino di sale
- noce moscata q.b.
- 20 g di burro
- 40 g di parmigiano grattato
- 2 tuorli

Mettere in una pentola il latte, il burro, la noce moscata e il sale, mescolare e portare ad ebollizione.
Unire il semolino a pioggia, il parmigiano e mescolare vigorosamente e cuocere per 20 minuti.
Togliere dal fuoco, unire i due tuorli e amalgamare bene. Stendere il composto su una spianatoia con uno spessore di un cm, e far freddare per 30 minuti.
Con l'aiuto di uno stampino rotondo del diametro di circa 5 cm, formare i dischetti, spianando nuovamente dello spessore di un cm il semolino che avanza dai cerchietti.
Disporre i dischetti in una pirofila da forno, sovrapponendoli leggermente, adagiare dei fiocchetti di burro sui dischetti e spolverare con abbondante parmigiano.
Infine, infornare a 220° per 20 minuti.
Buon appetito!!

4 commenti:

Nicole ha detto...

Contenta di essere la prima!
Adoro gli gnocchi alla romana...sono superlativi!!!
Bella la tua nuova veste grafica...Bentornata!

Betty ha detto...

Ciaoooo... ben ritrovata e complimenti per la nuova veste che hai dato al blog e anche per questi bellissimi e gustosissimi gnocchi :-P
buona serata.

Il folletto paciugo ha detto...

Bentornata in cucina!
Il vestitino nuovo mi piace assai!

Io non li ho mai fatti perchè non mi ispirano tanto, mi sanno da ospedale....però dovrei provare.

bacissimi :O)

Debora ha detto...

@ Nicole:
Visto? ritorno in grande stile!!
Nuova veste grafica, e nuove ricettine, spero gustose come quelle di un tempo!!
Un bacione grandissimo!!

@ Betty:
Carissima, grazie davvero di cuore dei complimenti, davvero troppo gentile!!
Son contenta che ti piaccia il "nuovo vestitino" del blog, e anche questi gnocchi davvero gustosi!!
A presto mia cara!!
Un bacione!!

@ Il folletto paciugo:
Tesoronaaaa!!!Grazie milleeee!!
Sì, dopo un bel po'di astinenza rieccomi tra i fornelli!!
Ho pensato di dare un nuovo look anche al blog, anno nuovo layout nuovo!!
Guarda, è stata la prima volta anche per me, mi sono fatta convincere dall'idea di voler mangiare qualcosa di leggero e che fosse allo stesso tempo gustoso..Se ti va provali, questi l'ospedale non lo hanno proprio visto, e son convinta che se dessero questi all'ospedale, li mangerebbero tutti più volentieri della sbobba che passano!!
Un bacione grandissimo, amica mia!!!
A prestoooo!!!

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...