martedì 15 dicembre 2009

CALAMARI RIPIENI CON PATATE AL FORNO

Girovagando per il mercato del pesce, ho trovato dei calamari "giganti", e ho pensato che fossero perfetti da fare ripieni, nonché, vista la dimensione, avessero anche un bell'effetto scenico...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 calamari giganti
- 2 confezioni di philadelphia grande
- 500 g di gamberetti piccoli giù sgusciati
- 8 patate
- sale q.b.
- alloro q.b
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- origano q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- un bicchiere di vino bianco

Per prima cosa lavare e asciugare con carta assorbente i calamari. Preparare un trito con il sale, l'alloro, il rosmarino, la salvia, l'aglio e il prezzemolo. In una ciotolina, mescolare la philadelphia con i gamberetti, e con l'aiuto di un sac a poche, riempire i calamari, avendo cura di non arrivare al colmo, in quanto in cottira ritirano, e si rischierebbe la fuoriuscita del ripieno.
Mondare le patate, lavatele e asciugatele con la carta assorbente, poi con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelline dello spessore di circa 5 mm.
Scaldate il forno a 200°.
Disponete i calamari in una teglia da forno, conditeli con l'olio e cospargeteli con parte del trito preparato precedentemente dopodiché, infornateli per 20 minuti.
Disponete le patate in una teglia da forno, e conditele con l'olio e il rimanente trito, spruzzate col vino, e infornatele anch'esse alla temperatura di 200° per 20 minuti.
Quando calamari e patate saranno cotti, disponetele nel piatto, e servite ben caldo.

Ci piace accompagnare il piatto con un novello rosso, o con un bianco amabile come il Muller Thurgau

11 commenti:

Unknown ha detto...

Che bella idea!! Devo assolutamente provarli... mi sembrano anche abbastanza leggeri!! Grazie, come sempre dai ottimi consigli

Nicole ha detto...

:0 Caxxo, che godimento!!!

Ma si cuociono bene i calamari? Ho swempre paura romangano un po' al dente.

Ad ogni modo io e te dobbiamo aprire ristorante , ho deciso...basta, punto. Escludo ogni tuo ripensamento.

Il folletto paciugo ha detto...

Ciao Debora...anche io ho paura che farli così risultino duri ma prima o poi ci provo :O)
CHE BONTA'....a che ora passo per pranzo?
Un abbraccio :O)

Tiziana ha detto...

mi piace molto la tua ricetta.....sarebbe bella da riproporre a Natale...ciao

Anonimo ha detto...

Azz!:P
Ma se tu e Nicole aprirete il ristorante..io posso lavorare da voi come contabile?
O come cameriera???
...mi va bene pure lavapiatti!Ihihi

Le Favà ha detto...

Buoni! Un bacio Deborah, anche se ti sarai dimenticata ;)

Pupottina ha detto...

probabilmente non riuscirò più a passare nei prossimi giorni, quindi, BUON NATALE

^______________^

Daoist ha detto...

...intanto tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia.
...Per le feste é importante fare un'alimentazione sobria...diversamente ci faremmo del male da soli; forse quel qualcosa che risparmieremo potremmo destinarla alla solidarietà verso chi soffre ed é solo.

Lory ha detto...

Mi sembra di sentire il profumo!!
Complimenti e auguri per il nuovo anno che è ormai alle porte.

Pupottina ha detto...

ciaooooooooooooo
buona domenica!!!

^___________^

Tiziana ha detto...

ciao cara che fine hai fatto se per caso leggi questo commento volevo dirti che ho aperto un nuovo contest su facebook con le ricette dei migliori blog di cucina e siccome le tue ricette mi piacciono molto mi piacerebbe poterne pubblicare qualcuna.....aspetto una tua risposta nel frattempo ti lascio il link

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TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...