mercoledì 10 novembre 2010

METTI UN FINOCCHIO A CENA - BUON APPETITO Mr. B! - seconda parte


Come promesso, oggi pubblico la mia ricetta a base di finocchi, in adesione all'iniziativa di cui al titolo del post. Come anticipato, non ho potuto prepararla per mancanza di tempo (tanto per cambiare), ma vi assicuro che è molto golosa e da leccarsi i baffi!!
Mi viene in aiuto ancora una volta, la mia adorata suocerina, la quale è un'asso imbattibile in cucina..
Questa ricetta mette d'accordo tutti, anche coloro che diffidano dal sapore dolciastro del finocchio, per cui, forchette alla mano, preparatevi a gustre un piatto davvero prelibato!!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

ingredienti per 4/5 persone:
- 5 finocchi
- 1l di latte
- 100 g di burro
- 100 g di farina setacciata
- parmigiano grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Pulire e lavare i finocchi, sbollentarli in abbondante acqua leggermente salata fin quando si saranno inteneriti.
Preparare la besciamella: far sciogliere in un pentolino il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, mescolare con una frusta sciogliendo gli eventuali grumi. Porre nuovamente sul fuoco e aggiungere piano piano il latte continuando a mescolare. Continuare la cottura fino alla densità desiderata, aggiungere il sale il pepe e la noce moscata, mescolare per amalgamare bene.
Fare una base di besciamella, spolverizzare con un po' di parmigiano e fare un primo strato di finocchi, ricoprire con altra besciamella, spolverizzare nuovamente col parmigiano, e continuare così fino a terminare gli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di besciamella con una sploverata di parmigiano.
Infornare a 200° fin quando la superficie è bella dorata.
Lasciar intiepidire, e servire.
Buon appetito!!

9 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

grazie della partecipazione, apprezzo molto che vi siate impegnati per partecipare malgrado i tempi strettissimi!

Nicole ha detto...

A me piacciono moltissimo. Crudi,con la besciamella, in mille modi.
Un bacio mai dimenticata amica!

valeria ha detto...

ahahahahaha simpatica idea contro l'omofobia. brava. suerte :)

valeria ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
ANNA ha detto...

Ciao Debby :)) bellissima ricetta e non solo.... ho letto il tuo msg e sono passata per un saluto con la promessa di farmi sentire più spesso. Un abbraccio tesoro di cuore.

DARK - LUNA ha detto...

Deboruccia miaaaaa!!!
Appena puoi, passa a trovarmi.....


ps: ricambio ogni singolo augurio e tutti i messaggi...
scusami se non ho potuto rispondere...ma manco a dirlo....
(mi beccherò il primato della cafona, non ho potuto rispondere a nessuno, parenti compresi -_-)...

A presto piccola!

kemikonti ha detto...

ciao! ho visto che hai partecipato all'iniziativa contro l'omofobia, ti lascio anche questo invito allora!
Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

DARK - LUNA ha detto...

Vengo qui, nella tua casa a farti gli auguri di persona...
Buon compleannuzzo piccola... facciamo che questo sia un altro capodanno (quello personale) azzera tutto e riparti da qui, si cambia rotta!!!!! Si va verso la felicità!
Quella che meriti!
Ti voglio bene, non scordarlo mai.

PS: Quando tornerai a deliziarci con le tue ricette?
Ho bisogno di idee, di ricettuzze a base di soia, per veri vegetariani....

Maraptica ha detto...

Buoniii i finocchiiii, io li adoro!

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