sabato 19 marzo 2011

INSALATINA DI POMODORI E TONNO


L'altra sera avevamo voglia di qualcosa di fresco, nonostante le temperature non siano ancora particolarmente calde, e ci necessitava anche qualcosa che fosse rapido da realizzare ma anche gustoso.. Tonno e pomodori è stata la soluzione.. Questo piatto, può essere un antipasto da accompagnare su pane tostato leggermente agliato, per chi lo gradisce, o uno sfizioso contorno dopo un buon primo, o anche un piatto unico per chi ha fretta ma non vuole rinunciare ad un pasto bilanciato, o per chi, come il mio amico Gianluca, torna a casa, ha voglia di qualcosa di buono, ma non ha molta voglia/tempo da stare ai fornelli..
Questa ricetta in particolare, mi riporta alla mia infanzia, quando all'ora della merenda, la mia mamma preparava a me e mio fratello una fettina di pane con sopra quest'insalatina, certo una merenda non ipocalorica, ma sicuramente più genuina delle merendine che oggi i bambini mangiano nell'intervallo del pomeriggio..
Ma ecco come si fa.

ingredienti per 1 persona:

- 1 pomodoro
- 1 scatoletta di tonno da 80 g
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di maionese

come si fa:

Lavare e asciugare il pomodoro e tagliarlo a cubetti. Scolare la lattina di tonno, strizzarlo per bene togliendo tutto l'olio di conservazione, e sfaldarlo con l'utilizzo di una forchetta aggiungendolo ai pomodori.
Condire con un pizzico di sale, il cucchiaio di olio evo e il cucchiaio di maionese, mescolare amalgamando bene i sapori, e gustarvi l'insalatina.

Buon appetito!

3 commenti:

Daniela ha detto...

Ciao Debora.
Ho corretto il nome del blog e la quantità del burro, il dolce era molto buono.Ora però ti vorrei chiedere un favore, dato che tu sei della provincia di Lucca, e, la usa fare il buccellato vorrei sapere se tu hai una ricetta già sperimentata,perchè mia figlia lavorando a Lucca mi chiede continuamente di farglielo, ma siccome ci sono fin troppe ricette cercando sul pc alla fine non ne faccio per nulla.Buon fine settimana Daniela

Daniela ha detto...

Grazie Debora, non avrei mai sperato cosi tanto.Quando hai bisogno chiedi pure.La prossima settimana lo farò e se faccio un bel lavoro lo metto sul blog,ancora grazie. Un bacione Daniela

DarkLuna ha detto...

Sai tesoro... ti devo confessare che appena ho letto "ingredienti per 1 persona" mi son messa a ridere come una matta!
Ti ho immaginata, alle prese con l'insalata (buonissima tra l'altro e molto primaverile) Mi sa che è arrivato il momento di cominciare a pensare ai menù a base di insalate...
Ti abbraccio Deboruccia mia!

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...