IL BLOG DI CUCINA

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lunedì 20 febbraio 2012

TARTUFI DI PANETTONE

foto di Debora
Sotto le feste di Natale, come al solito ero incollata a Real Time, e mi stavo gustando le ricette preparate da uno dei miei Chef preferiti, Alessandro Borghese.. Ha preparato dei tartufini con il panettone avanzato, e a me, si è aperto tutto un mondo...
Oggi ho voluto prepararli anche io, perché mi era avnzato un po' di panettone, chiaramente non da Natale, altrimenti ci potevo risuolare le scarpe, ma ho modificato la ricetta originaria e questo è il risultato...
 Non vi do delle quantità precise, io onestamente questa volta ho fatto ad occhio, ma il risultato è stato stupefacente!!

ingredienti:

- panettone avanzato
- biscotti gran cereale
- latte
- liquore al caffè
- cioccolato fondente
- panna liquida

Spezzettare il panettone e bagnarlo con il latte e un po' di liquore al caffè.
Quando è diventato bello molliccio, sbriciolare  i gran cereale e aggiungerli al composto, che deve risultare semi solido.
Formare le palline col composto, e metterle a freddare in frigorifero mentre sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Quando il cioccolato si sarà fuso, aggiungete un po' di panna liquida e un po' di liquore al caffè, mescolate ed amalgamate bene la crema di cioccolato.
Tirate fuori i tartufini e glassateli con la ganache, e riponeteli ancora un po' in frigorifero a riposare.
Buon appetito!

2 assaggi:

Il folletto paciugo

Libidine pura!

Un bacione :O)

mame cara

buonissimiiiiiii slurp io senza real time non ci posso stare :)

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