mercoledì 22 febbraio 2012

BRANZINO CON LA SALSA ETRUSCA

foto di Debora
In realtà questa ricetta la trovate anche in un post di qualche giorno fa, nel menù di San Valentino, ma proprio oggi sono venuta a conoscenza che Debora ha indetto un contest molto carino, scade il 26  febbraio, e visto che sono ancora in tempo, ho deciso di partecipare proponendo questa ricetta..
Il contest in questione si chiama "Remise en Forme", ed è dedicato a ricette per rimettersi in forma dopo i bagordi festaioli, partiti a Natale e ripresi a Carnevale.. Le ricette chiaramente devono essere light, e verranno giudicate in base alla leggerezza, l’appetibilità e la presentazione fotografica.
Chi fosse interessato a partecipare, può farlo qui..
Ecco come si prepara questo delizioso secondo di pesce:

ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di branzino freschissimo
- 400 g di radicchio rosso
- peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e  pepe q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
 
Sfogliare e lavare il radicchio, poi asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
Scaldare in una padella l'olio con il peperoncino e l'aglio, aggiungere il radicchio e saltarlo a fuoco vivace per due minuti.
Stendere uniformemente il radicchio su una placca da forno rivestita di carta forno, adagiarvi i filetti di branzino lavati ed asciugati, poi salati e pepati, ed infornare il tutto a forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Preparare la salsa emulsionando l'olio col sale, il pepe e la glassa di aceto balsamico.
Impiattare il branzino con a fianco il radicchio e la salsina emulsionata a parte.
Buon Appetito!!
 
Con questa ricetta partecipo al contest REMISE EN FORME di "Il Diario della mia Cucina" di Debora
 

5 commenti:

Unknown ha detto...

Mmm, il radicchio e l'aceto balsamico sono 2 ingredienti che adoro, mi sa proprio che proverò questa tua delizia!

Debora ha detto...

@ Simona:
Bentrovata!!
Che si dice in quel di Seregno? Spero tutto ok!!
Sì, guarda, è un abbinamento sbalorditivo, con poco viene fuori un piatto da veri gourmet!!
Provalo, poi fammi risapere!!

Valentina la dolcenera ha detto...

Deve essere buonissimo!!!!

K ha detto...

Deve essere buonissimo, mi ha quasi fatto tornare fame!!!!

Diariodellamiacucina ha detto...

DeborinaaaaaaaHHHHhhh!! ^_^ grazie per questa ricetta in bocca al lupo.. ^_^

ps: oh la provo eh! il radicchio con il pesce lo vedo bene da sempre.. ^_^

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