mercoledì 20 maggio 2009

INSALATA DI FARRO


Ehm...ammetto che la foto non è delle migliori.....prometto che la sostituirò al più presto!!
Insomma, amici, è arrivato il caldo, e come anno, è giunto il momento di mangiare sano, leggero ma nutriente, ecco allora oggi vi propongo l'insalata di farro!

INSALATA DI FARRO
ingredienti per 2 persone:
- 160 g di farro
-3 pomodori maturi
- 1 scatoletta di tonno da 120 g al naturale
- 1 scatoletta di tonno da 80 g all'olio
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Lessare per 10 - 15 minuti, in abbondante acqua salata il farro. Quelli oggi in commercio, non necessitano di ammollo! Nel frattempo, scolate il tonno, e aiutandovi con una forchetta, sminuzzatelo all'interno di una zuppiera. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti, poi uniteli al tonno. Scolate il farro, e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura, unitelo al tonno e al pomodoro, condite con l'olio e fate raffreddare.
Al momento di servire, per chi lo gradisce, si può aggiungere un po' di basilico.
Buon Appetito!

10 commenti:

giordan ha detto...

ciao Debora, adesso comincio a provare alcune ricette che proponi.

Siamo fortunati in Italia per la cultura culinaria che abbiamo (un pò meno per quella politica).

meglio la prima la seconda blocca la digestione

hehehehe

ciao un abbraccio

DARK - LUNA ha detto...

Ecco tesoro mio...questa me la copio e me la incollo....caldo? nooooooooooooooooooooo, che dici? qua è luglio.....oggi per la prima volta sono andata al mare.....se mi vedi ti spaventi...c'èra vento ed io convinta che il sole fosse innocuo, come ogni anno, ho abbondato di olio jonsonn (si scrive così?) insomma....in tema di cucina...altro che gambero rosso!!!! quindi, dicevo...che sono alla ricerca di piatti freddi, nutrienti e leggeri...e questa è davvero una splendida idea!!!!!!!
Sei sempre azzeccata per ogni esigenza!!!! Brava tesoro!
PS: ...letto tutto d'un fiato.....ammazza tesoro....oltre alle ricette, ragalaci anche queste chicche tue che scrivi benissimo!!!! un abbraccio!

Bruno ha detto...

devo linkare il tuo blog alla mia morosa...ama cucinare ed io adoro i suoi piatti.... :-)

Unknown ha detto...

buonaaaaaaaa

Nicole ha detto...

La farò in settimana...va bene per la mia dieta.
Sono molto presa ultimamente ed il caldo non aiuta. Mi sento a pezzi.

Patricia ha detto...

L'ho fatta l'altro giorno... è buonissima! e come ha detto Nicole, perfetta per la dieta. Il farro, come avevo scritto in un post, è ricchissimo di tante cose ed è poco calorico. Baci
Pati

Anonimo ha detto...

Cavolo! Non mi piace il farro...
L'alternativa non c'è vero?

Debora ha detto...

@Darksecretinside:
Le prime scottature sono tremende, stai attenta e datti tanta crema, perchè a parte gli scherzi, fa veramente male!! Questa ricetta è un toccasana per la dieta!!
Vai tranquilla!
A presto, Debora

@ Bruno:
Bravo Bruno, linka linka pure alla tua ragazza il mio blog, può solo farmi piacere avere un'amica in più!!
A presto, Debora.

@ Alessandro:
Sì, è veramente buona, fresca e soprattutto dietetica!!
A presto, Debora.

@ Nicole:
Sì, mia cara, è un piatto formidabile, veloce, ipocalorico, saziante e fresco!! E c'è chi dice che stare a dieta è un sacrificio...ma con piatti genuini così, è solo un piacere!!
Un bacione Debora.

@ Pati:
Vero cara Pati, questo alimento è un dono divino!!
A prestissimo!!
Debora.

@ Guernica:
Mia cara, hai voglia te se ci sono alternative!!
Prova con le mezzepenne rigate, o con qualsiasi tipo di pasta corta che ti piace! Se hai voglia di sperimentare, prova con la linea nuovi orizzonti, ai 5 cereali, sono superlative!!
Un caro abbraccio!!
Debora

Nicole ha detto...

Ma il lavoro come va?

Günther ha detto...

io trovo che sia una buona insalata di farro, anzi un abuona idea per imparare a conoscere il farro, complimrnti

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...