venerdì 8 maggio 2009

TONNO MARINATO ALLA PIASTRA


Questa sera mi sono dilettata in un piatto velocissimo, gustosissimo e da super dieta: il tonno marinato alla piastra! Ne avevo una voglia pazzesca, e fortuna ha voluto che lo trovassi freschissimo, non me lo son fatto ripetere due volte!! Fra parentesi ho fatto quasi a botte con la signora che voleva prendersi le fette che avevo visto io per prima! Ma alla Debora non la si fa, e infatti mi sono aggiudicata le fette migliori!! Eccovi la ricetta:
TONNO MARINATO ALLA PIASTRA
ingredienti per 4 persone:
- 8 fette alte circa 1 cm di tonno
- 8 cucchiai di olio extra vergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- il succo di 3 limoni
- sale q.b.
Scaldare la piastra, appena ben calda, stendere le fette di tonno e cuocere 3 min per parte. A parte fare un emulsione con sale, olio, limone e prezzemolo, mescolare vigorosamente per amalgamare bene tutti i sapori. Disporre due fette di tonno per ogni piatto, e condire con l'emulsione precedentemente preparata.
Buon appetito!

2 commenti:

DARK - LUNA ha detto...

Ma che fame!!!!! ancora non ho cenato! buonissimo mia Debora! brava dietetico! ma è soprattutto salutare e leggero!
buonissimo, domani compro il tonno e lo faccio!
un bacio!

Nicole ha detto...

Uhmmmmcontinuo ad avere fame!

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...