FRITTELLINE AL POMODORO
ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 12 fette di pane per celiaci un po' raffermo
- 2 bicchieri di latte
- 12 cucchiai da minestra di parmigiano grattugiato
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
In una ciotolina versare il latte e lasciar ammorbidire il pane. A parte sbattere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare. Strizzare il pane e sbriciolarlo all'interno delle uova, mescolare vigorosamente fin qundo non si è ottenuto un composto omogeneo. In una padella, scaldare 4 cucchiai d'olio, aiutandosi con un cucchiaio da minestra, versare il composto nell'olio caldo formando delle frittelline che, una volta pronte, metterete sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso; procedere così fino ad esaurimento dell'impasto.
Scaldare gli altri 4 cucchiai d'olio, schiacciare l'aglio e farlo soffriggere, appena si sarà dorato, toglierlo e versare la passata di pomodoro, far insaporire nell'olio profumato. Disporre nella passata le fritelline e far insaporire una decina di minuti.
Servire calde.
Buon Appetito!
6 commenti:
Questa ricetta mi ha decisamente fatto venire l'acquolina in bocca!
Buon weekend!
Pati
@ Pati:
Ciao cara!!
Eh sì, ti garantisco che sono veramente eccezionali!!
E' ovvio che si possono fare anche con il pane normale!!
Sono come le ciliegie: una tira l'altra!! Si iniziano a mangiare e non si smetterebbe più!!
Un caloroso abbraccio!!
Debora.
Io ingrasso solo a leggerti...ma chissenefrega!:) Adoro il pomodoro!!!
ciao !!! passo per augurarti una buona domenica!!! ciao ciao
ti copio la ricetta e provo a farle fare alla mia compagna.
Boneeeee!
Passa da me che c'è un premio che ti aspetta!
Silvia
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