sabato 18 aprile 2009

FRITTELLINE AL POMODORO

Oggi, in questa sezione dedicata alla celiachia, vi propongo un secondo piatto, che il mio papà mi fa spesso sapendo che io ne vado letteralmente matta: le frittelline al pomodoro!
FRITTELLINE AL POMODORO
ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 12 fette di pane per celiaci un po' raffermo
- 2 bicchieri di latte
- 12 cucchiai da minestra di parmigiano grattugiato
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
In una ciotolina versare il latte e lasciar ammorbidire il pane. A parte sbattere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare. Strizzare il pane e sbriciolarlo all'interno delle uova, mescolare vigorosamente fin qundo non si è ottenuto un composto omogeneo. In una padella, scaldare 4 cucchiai d'olio, aiutandosi con un cucchiaio da minestra, versare il composto nell'olio caldo formando delle frittelline che, una volta pronte, metterete sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso; procedere così fino ad esaurimento dell'impasto.
Scaldare gli altri 4 cucchiai d'olio, schiacciare l'aglio e farlo soffriggere, appena si sarà dorato, toglierlo e versare la passata di pomodoro, far insaporire nell'olio profumato. Disporre nella passata le fritelline e far insaporire una decina di minuti.
Servire calde.
Buon Appetito!

6 commenti:

Patricia ha detto...

Questa ricetta mi ha decisamente fatto venire l'acquolina in bocca!
Buon weekend!
Pati

Debora ha detto...

@ Pati:
Ciao cara!!
Eh sì, ti garantisco che sono veramente eccezionali!!
E' ovvio che si possono fare anche con il pane normale!!
Sono come le ciliegie: una tira l'altra!! Si iniziano a mangiare e non si smetterebbe più!!
Un caloroso abbraccio!!
Debora.

Nicole ha detto...

Io ingrasso solo a leggerti...ma chissenefrega!:) Adoro il pomodoro!!!

Diariodellamiacucina ha detto...

ciao !!! passo per augurarti una buona domenica!!! ciao ciao

Daoist ha detto...

ti copio la ricetta e provo a farle fare alla mia compagna.

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Boneeeee!
Passa da me che c'è un premio che ti aspetta!
Silvia

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...