lunedì 20 aprile 2009

SCARPACCIA

Cari amici, questo dolce, dal nome ambiguo, è tipico delle mie parti. Non lasciatevi intimorire dagli ingredienti, ma degustatene a pieno il sapore, è veramente squisito!!

- immagine presa dal web -
SCARPACCIA
ingredienti per 6 persone:
- 600 g di zucchine
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 2 uova
- 50 g di burro
- 1 bustina di vaniglia
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 g di sale
In una terrina mettere lo zucchero, la farina, le uova, il burro, la bustina di vaniglia, il mezzo bichiere di latte e il sale, mescolare fin quando ottenete un composto fluido ed omogeneo. Lavare le zucchine ed asciugatele con un panno, affettatele a rondelline sottili e aggiungetele all'impasto.
Scaldare il forno a 220°. Versate il composto in una tortiera in modo che l'impasto sia alto circa un cm/ un cm e mezzo e infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Buon Appetito!!

Nessun commento:

Forse ti potrebbe interessare anche:

Related Posts with Thumbnails