sabato 4 aprile 2009

RISOTTO AL BARBERA

Mercoledì 1° aprile, contrariamente a tutti quelli che fanno scherzi, il rappresentante delle rubinetterie Bellosta a fine giornata è arrivato in negozio portando in regalo a noi tre venditori, una confezione regalo con 2 kg di riso Carnaroli e 1 bottiglia di Barbera..Praticamente un invito a nozze.....Infatti ieri sera ho fatto un buonissimo risotto al Barbera.....

RISOTTO AL BARBERA

ingredienti x 4 persone:

- 320g di riso
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- 1 l di brodo vegetale
- 2 bicchieri di Barbera

In un wok, far rosolare la cipolla nell'olio, appena sarà dorata, aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare col Barbera. Aggiungere piano piano il brodo vegetale e portare a cottura. Servire leggermente al dente.


Buon appetito!!!

3 commenti:

Nicole ha detto...

Slurpppppppppppppppp, io ingrasso pure leggendo!

Elisa ha detto...

Adoro il riso....fantastiche ricette e ti posso dire che finalmente sono riuscita a farlo bene, di solito mi diventava una colla..
Olèèèè
Baci
Elisa

PiemonteItalia Tribe ha detto...

WoW
sembra magnifico dall'aspetto. sono sicuro che era anche gustosissimo al palato!
complimenti.
posso consigliarti di provare la prossima volta il risotto varietà arborio al Gorgonzola accompagnato con dell'ottimo Nebbiolo d'Alba!
trovi la ricetta quì

http://www.regione.piemonte.it/agri/vetrina/cereali/ricette/gorgonzola.htm

facci sapere!!! ciao e complimenti per tutto il blog!

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CAFFE' - ricetta di al femminile.com

Tempo di preparazione: 50 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti per 4 porzioni 6 uova 250 g di cioccolato fondente...