sabato 4 aprile 2009

GNOCCHI ALLA ROMANA

Inauguriamo questa sezione dedicata alla celiachia, con una ricetta semplice e veloce, gli GNOCCHI ALLA ROMANA!!

GNOCCHI ALLA ROMANA

- immagine presa dal web -

ingredienti x 4 persone:

- 500g di latte
- 150g di semolino di riso
- 30g di burro
- 30g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale

Fate bollire il latte e versare a pioggia il semolino, mescolare con una frusta per non far formare grumi, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti.
Spengere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare e stendere l'impasto alto 1 dito e lasciare raffreddare. Quando il composto è freddo, con l'aiuto di una formina ritagliare dei cerchietti di circa 5 cm di diametro, adagiateli su una pirofila da forno leggermente accavallati. Disporre sopra dei ricciolini di burro, e spolverare col parmigiano reggiano. Far gratinare al forno. Sono pronti quando si è formata una crosticina dorata.

Buon Appetito!!

Nessun commento:

Forse ti potrebbe interessare anche:

Related Posts with Thumbnails