IL FINTO TIRAMISU'

Ebbene sì, ieri sera, presa da un raptus creativo, ho inventato il finto tiramisù..Non si tratta d' altro che di un dolce al cucchiaio che ha le fattezze e la consistenza del tiramisù, ma di quest'ultimo ha solo il caffè, io infatti ho utilizzato del pandoro, la crema al cioccolato e la crema chantilly..Devo specificare che è bene prepararlo il giorno prima, e lasciarlo riposare una notte in frigo per far sì che i sapori si amalgamino bene e il risultato sia eccezionale..eccovi la ricetta!


IL FINTO TIRAMISU'


ingredienti per 2 persone:
- 1 busta di preparato per crema al cioccolato (io ho usato quella della Pane degli Angeli)
- 1 busta di preparato per crema chantilly (io ho usato quella della Pane degli Angeli)
- 2bicchierini di Cointreau
- 4 fette sottili di pandoro (potete usare i pavesini, i savoiardi, o il pan di spagna)
- 2 tazzine di caffè
Tagliare le fette di pandoro in due, ricavando così 8 quadratini. Preparate le due creme come descritto sulla confezione. Posizionate due quadratini di pandoro in ogni ciotolina, e bagnate ogni ciotolina con una tazzina di caffè. Ricoprite con la crema al cioccolato, dividendo la crema precedentemente preparata fra le due ciotoline. Ricoprire con i quadratini rimanenti di pandoro, e bagnare col cointreau. Ricoprire con la crema chantilly, ripartendola fra le due ciotoline. Con l'aiuto del cucchiaio, spianate la crema. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo almeno per una notte prima di servire.

A piacere, quando è il momento di servire, spolverate con un po' di cacao amaro e......

BUON APPETITO!!!

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