martedì 17 marzo 2009

BIANCO ROSSO E VERDE

Oggi mentre pensavo cosa fare per cena, mi è venuta in mente una ricetta che feci quasi un anno fa quando i nostri due più cari amici tornarono dalla Camargue, portandoci in dono un sacchettino di riso rosso. Pensa che ti ripensa ho escogitato questa maniera carina di presentare questo risotto, in barba ai nostri cugini francesi, e per onor di patria, ho deciso di chiamarlo appunto BIANCO ROSSO E VERDE!!

BIANCO ROSSO E VERDE
ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso rosso
- 800g di cuori di carciofo
- 1 panetto di stracchino
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- brodo granulare vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere nell'olio. Appena imbiondisce, aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare col vino bianco. Aggiungere piano piano il brodo vegetale e continuare la cottura. A metà cottura, aggiungere i cuori di carciofo e ultimare la cottura. Togliere da fuoco e mantecare col panetto di stracchino e servire ben caldo.
Ricetta molto semplice ma allo stesso tempo infinitamente gustosa!!
Buon appetitoooo!!

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