Vi prometto che arricchirò tutte le ricette con le foto illustrative, intanto vi passo la ricetta!!!
TAGLIATELLE AL CARTOCCIO
ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tagliatelle
- 200 g di seppie
- 200g di vongole
- 200g di gamberetti
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- 250 g di passata di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- 80 g di olive nere
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino da caffè di cannella
- 1 cucchiaino da caffè di coriandolo
- 1 cucchiaino da caffè di curcuma
- 1 cucchiaino da caffè di cumino
- 1 bustina di zafferano
Scaldare il forno a 180°. Soffriggere l'aglio e sfumare col vino bianco, aggiungere tutte le spezie, mescolare velocemente e aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le seppie, le vongole, e i gamberetti, e lasciar cuocere per altri 15 minuti. Cuocere molto al dente le tagliatelle, saltarle in padella col sugo.
Preparate 4 quadretti di carta stagnola, (tenete presente che devono essere abbastanza capienti da contenere le tagliatelle quindi come riferimento prendete magari un piatto da pasta), e spartite le tagliatelle e il sugo, spolverate col prezzemolo, poi richiudere i cartoccini, disporli su una placca da forno, e cuocerli per 10 minuti a 180°.
Servite i cartoccini nei piatti, e lasciate che vengano aperti da ogni commensale, cosicchè ognuno possa godere dei profumi di questo piatto!
Buon Appetito!!
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